学校简介 | 系部教师 | 行政机构 | 院长信箱
 | 网站首页 | 学校概况 | 安全教育 | “两学一做” | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 资源中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 学校新闻 >> 综合要闻 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
我校举办年度“三笔字书写比赛”活动           ★★★ 【字体:
我校举办年度“三笔字书写比赛”活动
作者:中文系学…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-5-29

  2019年5月15日,由教务科、学生科主办的年度校园“三笔字书写比赛”决赛在老教学楼101、102教室展开。副院长邝永辉、团委老师罗滔裕以及中文系书记李博文作为评委现场评出获奖作品。
  决赛阶段包括钢笔书写、毛笔书写、粉笔书写三个项目。在钢笔书写项目时,选手们在规定的二十五分钟里书写指定的文章。一桌一椅是他们的书写平台,一纸一笔是他们的书写工具。那力透纸背的字迹表现出参赛选手对钢笔字书写的热忱。在毛笔书写项目时,选手们则在规定的二十五分钟里挑选自己喜欢的七言对联展开书写。选手们书写在宣纸上的一撇一捺有着对毫素的独特理解。在粉笔书写项目时,选手们在规定的十五分钟里书写一首五言绝句。笔头敲在黑板上,发出铿锵有力的书写声留下质直浑厚的字迹。学子们对粉笔的执着,亦是对教师职业的一种追求。
  众所周知,写好三笔字是国家教育部对师范生提出的素质要求,也是师范生必备的基本职业技能之一。此次活动既为全校学生提供一个展示自我书写能力的平台,又激励学子们练就扎实的三笔字基本功。在此期间,踊跃参与的莘莘学子付出了精力与汗水,同时也得到了评委们的指导和肯定。
  经专业评委评定,16英3张韶英、16文2廖丽芬等三十七名选手分别荣获钢笔字一、二、三等奖;16现教彭友康、16文1曾望达等三十三名选手分别荣获毛笔字一、二、三等奖;17数1王丽珍、16学2管佳萍等三十三名选手分别荣获粉笔字一、二、三等奖。

(撰稿人:中文系学生分会 审核人:李博文 签发人:邝永辉)

文章录入:admin2    责任编辑:admin2 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我校第十六次学生代表大会顺…
    我校举办第八届“中华经典诗…
    我校成功举办第二届试讲技能…
    英语系举办第十三届英语演讲…
    我校第一届校园排舞大赛顺利…
    团委举办第三届校园趣味辩论…
    我校被评为2017年度梅县区综…
    我校举办“学雷锋”系列活动
    我校喜获“广东省2013-2014年…
    16美术举办“再见”太行写生…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)