| 网站首页 | 学校概况 | 安全教育 | 学校新闻 | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 梅师校友会 | 资源中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 学校新闻 >> 综合要闻 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[图文]嘉应学院督导组到梅州师范分院调研           ★★★ 【字体:
嘉应学院督导组到梅州师范分院调研
作者:jwk    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-5-12

  5月11,学校新一届教学督导组一行七人, 由王金道组长率领赴梅州师范分院调研。此次调研,教学督导组全面发挥教学督导的功能,从督教、督学、督管三个方面对梅师分院的教育教学工作进行全面指导。

   学校教学督导组随机抽取了《大学英语》、《高等数学》、《中外文学》和《书写》等四门课程,七位专家分为四组随堂听课,课后召开教学情况反馈座谈会。分院参加反馈座谈会的有邝永辉副院长、教务科同志和各系(部)主任。会议由分院邝永辉副院长主持。会上, 七位专家就四门课程的课堂教学从教学态度、教学内容、教学方法和教学效果等四个方面逐一进行了详细点评,肯定优点、指出不足、提出改进建议。最后,学校督导组组长王金道教授就此次调研及今后如何提升梅师分院的教育教学质量作了重要讲话。讲话中明确提出,今后将梅师分院纳入学校教学督导组的工作范畴,随时来督导,随时推门听课。王金道教授对提升梅师分院的教育教学质量,提出四点意见: 一、课堂教学组织要规范,切实做好课堂教学五大要素。二、提升课堂教学质量,要从常规课堂教学抓起。希望分院教师能认真上好每一节课,向课堂45分钟要质量。三、课堂教学要以生为本。课堂上既要服务学生,又要加强课堂教学管理,且敢于管理,教师要为师范生组织课堂教学做好榜样示范作用。四、希望分院教师积极主动参与到校本部的教学研讨活动中,如参加学术讲座、教学观摩等,不断提升自身专业水平和教学技能,才能有效提升课堂教学质量。

 

嘉应学院梅州师范分院

二〇一五年五月十一日

  

文章录入:jwk    责任编辑:jwk 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    胡振敏副巡视员来校调研指导…
    省教育厅丁守庆、胡振敏等领…
    省教育厅高教处胡振敏处长来…
    院领导到驻村点调研并慰问贫…
    市先进性教育调研组来校检查…
    省教育厅高教处胡振敏处长来…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)