| 网站首页 | 学校概况 | 学校新闻 | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 梅师校友会 | 资源中心 | 下载中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 学校新闻 >> 综合要闻 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[组图]省教育厅高教处胡振敏处长来校调研           ★★★ 【字体:
省教育厅高教处胡振敏处长来校调研
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-1-14

  2009年1月12日下午,高教处胡振敏处长、金正林副处长在学院刘明贵副校长的陪同下专程来校调研。

  首先,胡振敏处长传达了省教育厅近期对我省高职高专发展背景情况,充分肯定了我省五所与我校相似的师范分院为当地的小学师资培养所作出的巨大贡献。希望通过此次调研,全面了解各分院所面临的体制、资金、办学、人才培养和学生的就业情况,了解各分院升格后所取得的教育教学改革成绩及新形势下的人才培养办法,争取为省教育厅的教师培养决策提供第一手材料,为广东的教育发展作出更大的贡献。

  嘉应学院刘明贵副校长详细介绍了梅州的教育文化情况,特别说明了梅州经济欠发达地区办教育,所面临困难重重的情况。希望能得到省教育厅给予政策层面的帮助与支持,更好地解决学校发展中存在的问题和困难,让学校得到良性的发展。

  余胜光院长详细介绍了我校的情况,特别针对我校所面临的办学、管理体制和办学经费二个问题,希望能得到省教育的高度重视和全力支持。曾庆乔副院长还针对我校的人才培养,特别是我校的“六个一”人才目标培养工程,采用图文并茂的形式作了介绍,得到了在场领导的高度重视。之后,胡振敏处长还听取了中层干部的意见和工作中所面临的一些困难和问题,整个场面热烈风趣,反映的问题实在、准确,为师范分院的发展提供详实的例证。

  最后,学院的刘明贵副校长表示,学院今后将全力支持分院的发展,争取更多的时间、更多机会与分院沟通交流,从长远的角度,为分院办事,保证分院能健康稳定发展。胡振敏处长表示,学校一定要解放思想,突出师范办学特色,认真解决好思想统一的问题、体制完善的问题和人才培养的质量问题,面对社会大环境和经济大背景,想方设法把我省的小学师资培养工作做好,把培养小学师资的师范院校办好。

  

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    省教育厅丁守庆、胡振敏等领…
    学院召开本科教学水平第二轮…
    省教育厅高教处胡振敏处长来…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)