| 网站首页 | 学校概况 | 学校新闻 | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 梅师校友会 | 资源中心 | 下载中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 学校工作 >> 通知公告 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
嘉应学院2013届获国家助学贷款毕业生提前还款须知         ★★★ 【字体:
嘉应学院2013届获国家助学贷款毕业生提前还款须知
作者:学生科    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-6

提前还贷是指提前于国家助学贷款合同约定的还本日期将该合同规定的相关款项全部还清,可提前还清某一笔贷款或全部贷款。

一、提前还款程序

(一)办理申请

每年1--10月的1--10日可以申请提前还款,学生本人登录学生服务在线系统(网址:www.csls.cdb.com.cn;登录名:10582+身份证号码;初始密码:身份证中的出生年月日(8位数字);在弹出的页面中点击继续浏览)提交申请;不具备网上申请条件或无法正常登录的,请辅导员用U盾登录系统代办。

(二)存款或充值

提交申请后,在18日前,未办理2010年和2010年以后贷款的学生存钱到借记卡账号(存入金额要比系统结算的金额多几十元);办理了2010年或2010年以后贷款的学生办好网汇e或支付宝卡通等支付宝充值前期手续后,登录支付宝平台(http://www.alipay.com)对支付宝账号进行充值,或者按照《助学贷款主动还款操作流程》(附后)进行还款。

(三)查询还款结果

在下一个月初,学生可登录学生服务在线系统查询还款结果,如果扣款不成功,当前批次的提前还款申请失效,需重新提交申请。

二、注意事项

(一)11月份和12月份为系统作年度结息时间,不受理提前还款申请;

(二)办理了2010年或2010年以后贷款的学生,其还款账号(含2010年以前的贷款还款账号)已由系统自动更改为支付宝账号;未办理2010年和2010年以后贷款的学生还款账号仍旧是农行卡账号;

(三)申请同时还清多笔贷款者,进入系统后提交申请时,需要提交多次申请;

(四)如果扣款不成功,当前批次的提前还款申请失效,如果仍想提前还款必须重新提交申请。

附件1使用网汇e给支付宝账户充值步聚

附件2助学贷款主动还款操作流程

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    关于做好2013届获助学贷款毕…
    嘉应学院2013年全国大学生英…
    关于评选2013届“优秀毕业生…
    关于做好2010年国家助学贷款…
    关于做好2012—2013学年度国…
    关于做好梅师分院2011-2012学…
    关于做好2011年度嘉应学院科…
    嘉应学院关于教职工更换借阅…
    嘉应学院梅州师范分院拟聘用…
    嘉应学院2010~2011 学年度校…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)