| 网站首页 | 学校概况 | 学校新闻 | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 梅师校友会 | 资源中心 | 下载中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 学校工作 >> 通知公告 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
关于做好2013届获助学贷款毕业生提前还款等工作的通知         ★★★ 【字体:
关于做好2013届获助学贷款毕业生提前还款等工作的通知
作者:学生科    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-6

各学院、有关部门:

为了更好地开展2013届国家助学贷款毕业生提前还款、还款确认、信息采集等工作,现将相关事宜通知如下。

一、诚信教育

各学院要向2013届贷款毕业生讲解贷款还款要求、注意事项和违约后果,增强学生的金融知识和培育学生的诚信意识;教育学生严格遵守合同约定,认真履行还贷义务,恪守承诺。

二、贷款还款农行卡发放

    请各学院于5月上旬将2013届毕业生国家助学贷款还款农行卡发还给其本人。借记卡一年以上不使用将转入休眠账户,将不能办理任何存取款业务,因此请各学院同时提醒其本人持身份证原件到梅州市任意农行网点办理激活手续。农行卡使用说明详见附件一。

提前还款

请各学院结合获贷学生的实际,积极开展毕业生的提前还贷工作。毕业前将全部贷款还清的学生,除不需要支付贷款利息外,还可以获得金额为贷款总额的2%的现金奖励。提前还贷事宜详见附件二。

确认贷款信息

所有获贷毕业生必须在离校前确认国家助学贷款信息,请各学院核对《2013届毕业生国家助学贷款信息确认表》并组织获贷毕业生签名确认,于610日前将此表交回学生工作处。领取《信息确认表》时间,另行通知。

五、签订毕业确认表

按规定,毕业离校前没有还清贷款的学生,必须签订毕业确认表不签毕业确认表的欠贷学生,学校不予办理离校手续。请各学院于620日前组织没有还清贷款的毕业生签订毕业确认表,于625日前送学生处助学工作科。国家助学贷款毕业确认表签订步聚见附件三。

六、贷款展期申请

我校获贷毕业生因专升本等继续全日制在校学习的,暂时没有条件提前还款的学生可以申请办理贷款展期。各学院须于610日前把相关材料交学生处助学工作科。具体事宜详见附件四。

七、贷款毕业生信息采集

根据教育部全国学生资助管理中心关于国家助学贷款毕业学生信息采集的要求,现开展2013届获贷毕业生(含已提前还清贷款的毕业生)的信息采集工作。请各学院于610日前填好《2013届获国家助学贷款毕业生信息采集表》,加盖学院公章后报送学生处助学工作科,同时将电子版发送到助学科邮箱:zxk0303@jyu.edu.cn。《助学贷款毕业生信息采集表》见附件五。

八、提供代为保管毕业证书、学位证书证明

根据《嘉应学院申请国家助学贷款学生承诺书》的学生承诺,学校可为获得学位证、毕业证的欠贷毕业生提供代为保管毕业证书、学位证书证明。证明由学校统一办理。

 

附件:

一、国家助学贷款还款农行卡使用说明

二、嘉应学院2013届获国家助学贷款毕业生提前还款须知

三、国家助学贷款毕业确认表签订步聚

四、2013届毕业生申请贷款展期须知

五、2013届获国家助学贷款毕业生信息采集表

                                  

  学生工作处      

    O一三年五月二日


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    嘉应学院2013届获国家助学贷…
    关于评选2013届“优秀毕业生…
    关于做好2012年国家助学贷款…
    我校表彰2012届优秀毕业生
    关于做好2012届获助学贷款毕…
    关于做好2012届获助学贷款毕…
    关于2012届毕业生学历电子注…
    关于做好2011届获助学贷款毕…
    2011应届毕业生申请认定教师…
    关于2011届毕业生评选“专业…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)