| 网站首页 | 学校概况 | 学校新闻 | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 梅师校友会 | 资源中心 | 下载中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 教育培训 >> 岗位培训 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[组图]学校为毕业生“顶岗置换”培训作好前期准备           ★★★ 【字体:
学校为毕业生“顶岗置换”培训作好前期准备
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-8-28

   

  根据梅州市教育局的安排,今年我校300名毕业生将对全市小学50名语文教师、50名数学教师和50名英语教师作“顶岗实习”“置换培训”。

  这是一个全新的毕业实习和在岗教师培训的项目。通过这个项目,可以充分检验我校毕业生的学习水平和教学能力,也给全市参加培训的小学教师赢得了充分的培训学习时间。

  为了做好这项工作,曾庆乔副院长首先在全校教职工大会上作了动员。要求全体毕业班的班主任,认真做好毕业生的组织和教育工作,高度重视顶岗实习的重要性,为学校争光、为自己争光。通过顶岗锻炼,提升自己的教师组织和教学能力。

  为了更好的组织置换出来的教师得到更好的培训,学校从全校教师中选派部分具有良好教改意识、教学能力较强的教师承担此次的小学教师培训任务,提前规划,做好教师的课程备课和课堂教学设计工作,保证在培训中理念创新、理论扎实、形式新颖,效果良好。

  此次实习,要求参加顶岗实习的毕业生到各县市(区)教育局规划参加培训教师的原教学单位顶岗。全面做好所任班级的各项教学和管理工作,系统完成学校要求的一切教育教学任务。

  此次培训时间大约11月上旬开始,12月上旬结束。采用集中上课、专题讨论、名家讲座、名校参观和最终测试考核的方法,让小学教师获得全新的教育理念,探索出更好的教学模式,为以后形成良好的教学风格作出准备。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我市英特尔未来教育V10混合模…
    《创新思维技能》梅州培训班…
    关于转发《关于公布2012年下…
    关于英特尔®未来教育(V1…
    2007-2010年梅州市教育技术…
    2010年梅州市教育技术培训人…
    李博文参加班主任培训者培训
    教育技术中级培训平台
    2009年顶岗置换教师培训开始
    李尚宁老师培训事迹上中国教…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)