| 网站首页 | 学校概况 | 学校新闻 | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 梅师校友会 | 资源中心 | 下载中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 教育培训 >> 其他培训 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[组图]“知行中国”梅州从这里开始           ★★★ 【字体:
“知行中国”梅州从这里开始
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-8-20

    

       8月20日上午,梅州全市参加“知行中国”中小学班主任培训的辅导教师和班级管理员相聚在一起,共同策划全市的项目培训工作,争取用优异的培训成绩,报答政府和企业对我们教育事业的支持。

  

  会议开始。我们首先根据教育部、广东省培训项目组和梅州市教育局的要求,针对我市各地的具体情况,讲事实,说问题,认真探讨一些更为有效的培训方式方法,争取更好地完成“知行中国”班主任培训项目,为梅州争光、为广东争光,为中小学教师争光。

  梅州市是一个经济欠发达地区,但却有“文化之乡”的美称。为了“知行中国”的项目培训,我市不但各级教育行政部门非常重视,而且各参培的辅导教师、各班级管理员教师和全体参培的班主任也非常重视。准备用实际的行动和有效地学习,展示出梅州特有的文化内涵和客家文化浓厚的文化底蕴。

  我们根据培训的内容和网络操作的需要,进行了卓有成效的培训前备课工作,做足培训辅导教师和班级管理员培训前的前期准备工作。期间,由嘉应学院梅州师范分院的黄杰明老师,根据自己培训前的热身情况,详细讲解了培训平台的操作细节,演示了培训中各个环节的操作方法和必须完成的学习内容,保证辅导教师和班级管理的在培训中引导学习和服务工作更加到位。为全市参培人员学习到位、重视到位、工作到位、管理到位,提高项目的培训效率打下坚实的基础。

 

  所有辅导教师和各班级管理员还根据自己的热身活动中发现的问题进行了有益的交流,并提出不少有效的解决办法。比如,为了保证全体参培教师都能达到足够的上网时间,有部分教师提出了让全市各县市(区)培训教师,以学校为培训小组,设立直接联系人,培养成具有一定电脑技术基础,又热心项目培训的骨干教师,带动本校、本班、本组的教师更好地完成培训任务,提升全体参培班主任的学习能力,促进本校的班主任工作更好地开展。为了方便培训中参培教师更多的沟通和交流,有部分教师提出由各班建立QQ群、设立日常通畅的通讯联系方式,相互支持、想到促进,保证做到不抛弃一位学友,不放弃一次学习,更好地提升本市、本班、本组的更多相动,结成共同进步、协作作战的团队,保证完成所有的培训学习任务。

 

 

 

 

  最后,我们统一了8月24日到各县市(区)开班和8月26日全国统一开班的工作方案。8月24日,各辅导教师和班级管理员,亲自到各县市(区)指定的地点开班,保证参培班主任教师到位,上网学习时间到位,营造良好的项目培训氛围,为项目培训的全面开展开一个好头。

  8月26日,将完全按上级的要求,通过网络,集中或部分集中的方式开班。到时,集中开班点保证教育行政领导到位、本地的辅导教师到位、本班的班级管理员到位,全面了解开班情况,保证开班工作有序进行。部分集中开班地方,共同约定辅导教师上线、班级管理员上线、参培教师准时上线。认真听取教育部周济部长的讲话,更深层次认识班主任培训的重要性,认识项目培训的作用和意义,提升整个项目的培训质量和价值,更有效地推进梅州教育的发展。

  我们相信,只要教育行政部门领导重视和全体参培人员的共同努力,“知行中国”一定会给梅州教育带来新的开始,给梅州教育的发展产生极其深远的影响。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    《创新思维技能》梅州培训班…
    我校执行教育部“知行中国”…
    2009年顶岗置换教师培训开始
    “知行中国”班主任培训全国…
    我市“知行中国”班主任培训…
    “知行中国”远程培训开班典…
    2009年中小学代课教师集中培…
    2009年梅州中小学代课教师培…
    关于代课教师培训作业收集、…
    我校承担欠发达地区中小学代…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)