学校简介 | 系部教师 | 行政机构 | 院长信箱
 | 网站首页 | 学校概况 | 安全教育 | “两学一做” | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 资源中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 资源中心 >> 时政综合 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
习近平就高校党建工作作出重要指示         ★★★ 【字体:
习近平就高校党建工作作出重要指示
作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2019-3-11

习近平就高校党建工作作出重要指示强调

坚持立德树人思想引领 加强改进高校党建工作

2014-12-29 来源:新华网

新华网北京1229日电 第二十三次全国高等学校党的建设工作会议28日至29日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。

习近平指出,办好中国特色社会主义大学,要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程;强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权;坚持和完善党委领导下的校长负责制,不断改革和完善高校体制机制;全面推进党的建设各项工作,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。各级党委和宣传思想部门、组织部门、教育部门要加强对高校党的建设工作的领导和指导,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,加强和改进思想政治工作,切实把党要管党、从严治党落到实处。

  中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际主持会议并宣读了习近平总书记重要指示。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在会上作主报告。她指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于高校党建工作重要指示精神,切实加强和改进高校党建工作,充分发挥高校党委在深化综合改革、建设中国特色现代大学制度中的领导核心作用。坚持正确办学方向,深化改革创新,加强制度建设,夯实基层基础,狠抓作风建设,推动制度治党和依法治校有机结合,扎实开展党风廉政建设,不断凝聚高校内涵发展的强大动力,努力开创高校党的建设工作新局面。

  中共中央政治局委员、中央宣传部部长刘奇葆出席会议。

  各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委组织部、党委宣传部分管负责同志,党委教育工作部门主要负责同志,中央和国家机关有关部门单位负责同志,解放军总政治部有关部门负责同志,部分高校党委书记和校长代表等出席会议。

 

(稿件提供:办公室 审核人:罗金标 签发人:李伟杰)

文章录入:admin2    责任编辑:admin2 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    习近平:在庆祝改革开放40周…
    习近平在全国教育大会上发表…
    习近平在北京大学师生座谈会…
    习近平让广大青年敢于有梦勇…
    习近平在第十三届全国人民代…
    习近平在中国共产党第十九次…
    习近平在全国高校思想政治工…
    习近平总书记对广东工作作出…
    习近平:领导干部要知晓为官做…
    习近平:做党和人民满意的好…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)