| 网站首页 | 学校概况 | 安全教育 | 学校新闻 | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 梅师校友会 | 资源中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 资源中心 >> 教学资源 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[图文]一封不起眼的邮件让她成为CEO         ★★★ 【字体:
一封不起眼的邮件让她成为CEO
作者:未知    文章来源:生命时报    点击数:    更新时间:2015-10-30

来源:生命时报 作者:编辑: 覃焕然

 

  1998年,亿贝(eBay)公司创始人皮埃尔·欧米迪亚想挑选一位优秀的CEO,公司为他列出了一个50人的候选名单,经过几番斟酌后,这份名单里只剩下5个人,这5个人都十分优秀,都有多年在大公司的工作经验。一时间,皮埃尔无法定夺。

  一天,他突然想到了一个办法。按照五个人简历上的电子邮件地址,他给每人发了一封电子邮件。不到一个小时,其中一位便给他回了邮件,上面写着:“请给我你的电话。”他把自己的电话写在邮件中发了过去。不一会,他的电话响了,里面传来一个温柔的声音,对他说:“请问需要我的帮助吗?”那一刻,他欣喜万分,直接亮明身份,并盛情邀请她担任公司CEO,她欣然同意。

  其他四人怎么也想不明白自己为什么落选,便通过各种渠道打探失败原因,最终,还是皮埃尔给出了解释,他说:“因为那封电子邮件。它的内容是‘我是你的一个客户,我的卫生间漏水,能帮我吗?’结果只有她给我回了邮件。所以,我选择了她。”这个解释,听起来非常滑稽可笑,四个人都对此嗤之以鼻,均说看到了邮件,但都直接删除了,还强调他们是每日忙得不可开交的公司高层人员,每天的工作都忙不完,这些鸡毛蒜皮的小事并不是他们管的事。

  公司人员也感觉皮埃尔的选择有些鲁莽,劝他再考虑一下。可皮埃尔意志很坚定,他说:“目前,我们公司最紧迫的任务,是让更多的客户了解我们、扩展我们的品牌。她能这样对待一个客户,正是我们需要的人。”

  事实证明,皮埃尔的选择十分正确。她上任后,大力倡导平等理念,在不大的办公室中工作,看起来与雇员并无区别,她每天都会在午休或是下班的时候,亲自阅读一百多封亿贝用户电子邮件,帮助客户解决各种问题。她每月都要召集客户征集对公司各种意见建议,并大刀阔斧地进行改革……

  半年后,亿贝公司在华尔街上市,公司实现质的飞跃,几年后,用户平台由她上任时的几千户,急速发展至1.5亿,单在美国本土,就有超过50万人全职“泡”在亿贝上谋生。到她离开时,亿贝已成长为一家拥有1.5万名员工、年营业额80亿美元的企业,并作为全球最大的在线电子商务网站跻身《财富》杂志世界500强企业。

  她叫梅格·惠特曼,现任惠普总裁兼CEO,被誉为惠普的救赎者。

文章录入:admin2    责任编辑:admin2 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)